14 августа 2022
АРХИВ
Суровые наказания делают детей агрессивными
2 августа 2017



Сотрудники Университета Миссури обнаружили: дети, подвергающиеся суровым наказаниям, чаще бывают агрессивными в возрасте от 10 до 11 лет. Также они реже совершают хорошие поступки, например, помогают другим. Так, физические наказания могут сильно повлиять на характер детей, пишет The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 960 пар матерей и детей из разных стран. За детьми следили с 1,3 года до 10-11 лет. Ученые приходили к участникам домой, опрашивали детей, матерей и учителей. Исследование показало: афроамериканские дети, подвергавшиеся суровым наказаниям, чаще были агрессивными и реже совершали хорошие поступки в возрасте 10-11 лет.

Исследователи не нашли связи между суровыми наказаниями в раннем детстве и агрессивностью у европейских и американских детей. Однако раздражительность родителей коррелировала с агрессивным поведением. Еще ученые выяснили, что дети, хорошо регулирующие собственные эмоции, реже были агрессивными (независимо от этнической принадлежности).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily