6 июня 2023
АРХИВ
Страх перед прививками довел Европу до эпидемии кори
2 декабря 2011



После периода спада корь начинает вновь набирать силу в Европе, говорится в последнем отчете американских экспертов из Центров по контролю и профилактике заболеваний, сообщает ABC News. Так, на октябрь было зафиксировано более 26000 случаев кори, включая девять смертей (половина заболевших приходится на лиц старше 15 лет).

Это увеличение заболеваемости в три раза по сравнению с этим же периодом в 2007 году, констатирует ВОЗ. В одной только Франции эксперты насчитали около 14000 случаев (большинство пострадавших - дети старше пяти лет и молодые люди). Также масштабные вспышки зарегистрированы в Испании, Румынии, Македонии и Узбекистане.

Комментирует Ребекка Мартин, сотрудник ВОЗ: "Число случаев заражения корью стало резко увеличиваться в конце 2009 года. Преимущественно в этом виноват низкий уровень иммунизации - он не перекрывает 95%. Люди не прививались годами".

Надо сказать, в Штатах тоже отмечается увеличение заболеваемости (205 случаев в год - самый большой показатель за десять лет; норма - 50 случаев в год), связанное со случаями в Европе. Это связано с высокой степень заразности (90%). Корь убивает примерно одного-двух детей из каждых 1000 зараженных и провоцирует выкидыши и преждевременные роды.

В 2008 году во всем мире фиксировались 164000 случаев кори. Более 95% приходятся на бедные страны. При этом до сих пор в обществе распространено неоднозначное мнении о прививке. В 1998 году вышел отчет, согласно которому вакцина может провоцировать аутизм.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily