19 октября 2021
АРХИВ
Апатия может быть признаком серьезных заболеваний
2 декабря 2015



Если человек долгое время находится в апатии, возможно, ему стоит пройти полное обследование. Оказывается, апатия связана не только с депрессией, но и с рядом других болезней, передает "Medikforum". Например, она может свидетельствовать о наличии проблем с сердцем и сосудами.

Умеренная апатия иногда нападает и на здоровых людей. По мнению исследователей, данное состояние возникает из-за изменений в определенных областях мозга. Недавно лондонские неврологи заявили: апатия - один из симптомов хронических неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона, который медики часто игнорируют.

Апатию необходимо отличать от депрессии. В случае первой антидепрессанты не помогают. При апатии уменьшается выраженность положительных и отрицательных эмоций, снижается мотивация, появляются тревога и эмоциональная пустота. А для депрессии характерны уныние, страхи, чувство вины, перепады настроения, негативная оценка настоящего и будущего. Кроме того, люди с апатией, в отличие от депрессивных личностей, могут чувствовать себя счастливыми.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily