25 мая 2016
АРХИВ
Уникальный материал обеззараживает и затягивает раны буквально на глазах
2 февраля 2016



Врачи и ученые продолжают поиски средств, которые могли бы значительно ускорить заживление ран. Как передает Zee News, недавно группа специалистов из Университета Болтона представила необычную повязку с элементами, добытыми из крабовых панцирей. На разработку этого материала у ученых ушло 10 лет.

У них получился материал Alchite, построенный на основе хитозана - вещества, содержащегося в панцирях ракообразных. Данное соединение убивает бактерии и ускоряет процесс заживления. Повязки из описанного материала хотят производить в Китае, но первичным рынком сбыта должна стать Великобритания.

Alchite - композитный волокнистый материал, сочетающий альгинат (получают из водорослей) и хитозан. Ученые подчеркивают: эти два вещества ранее уже успешно применяли в медицине и она вполне безопасны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 мая 2016 г. // Последняя новость 24 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily