30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Обычные витамины способны улучшить поведение детей, доказал эксперимент
2 февраля 2016



Рацион, богатый витаминами и минеральными веществами, способствует успокоению гиперактивных детей, показало исследование новозеландских ученых. Как отмечает Xinhua, доктор Хизер Гордон из Университета Кентербери работала с 14 гиперактивными детьми. У всех детей был диагностирован синдром гиперактивности и дефицита внимания. И вместо таблеток она давала им питательные вещества.

Детям прописали витаминные и минеральные комплексы с 36 ингредиентами. Их следовало принимать восемь недель, а потом шел перерыв на четыре недели. Такой режим прием-отдых повторялся на протяжении всех шести месяцев исследования. Эффективность терапии оказалась высока. Однако когда дети прекращали прием БАДов, симптомы синдрома возвращались за несколько дней.

Помимо симптомов гиперактивности, у детей улучшилось настроение, показатели тревожности, раздражительности, импульсивности, с которыми иногда не могли справиться даже таблетки. К тому же, медикаментозные средства вроде Риталина влияли на сон детей, что не давало принимать их вечером. В итоге у детей симптомы синдрома проявлялись ночью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily