20 февраля 2018
АРХИВ
Чтобы сохранить здоровье легких, нужно тренироваться в детстве, говорят эксперты
2 февраля 2018



Хронические заболевания легких, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), входят в число самых распространенных проблем со здоровьем. Исследователи из Университета Отаго обнаружили взаимосвязь между физической нагрузкой в детстве и состоянием дыхательной системы во взрослой жизни, передает The Deccan Chronicle.

Специалисты отобрали для участия в исследовании 2406 детей. Участникам несколько раз (через каждые 5-10 лет) измеряли сердечный ритм и уровень кислорода в крови во время занятий на велотренажере. Ученым удалось установить связь между функционированием легких и физической подготовкой добровольцев. У мальчиков связь была заметнее, чем у девочек. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как рост и вес участников.

Кстати, другое исследование, проведенное сотрудниками Лондонского университета Святого Георгия, показало, что физические нагрузки при воздействии никотина существенно снижают тяжесть симптомов синдрома отмены. Это сопровождается повышением активации α-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов в гиппокампе (мозговом центре памяти). Ученые пришли к выводу: физическая активность, предшествующая отказу от курения, помогает победить зависимость.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 февраля 2018 г. // Последняя новость 19 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily