22 октября 2020
АРХИВ
Ученые нашли простой способ борьбы с джетлагом
2 июня 2017



Они советуют поменять время приема пищи, передает The Daily Mail. Идея в том, что контролирование уровня сахара засчет внедрения нового режима питания помогает синхронизировать внутренние часы. Этот подход облегчит жизнь не только путешественникам, но и посменным работникам.

Университет Суррея изучил эффект, производимый сменой времени приема пищи на внутренние часы (циркадные ритмы) 10 человек. Добровольцы питались три раза в день. На первой стадии эксперимента завтрак подавался через 30 минут после пробуждения. А остальные два приема пищи - с интервалом в 5 часов.

В рамках второй стадии эксперимента добровольцам давали завтрак через 5 часов после пробуждения. Сразу после каждой стадии производился анализ крови и жировой ткани. Оказалось, если отложить прием пищи на 5 часов, то ритмы, регулирующие сахар, будут работать с той же задержкой.

Следовательно, исходя из этого знания, необходимо откладывать прием пищи в зависимости от смещения часов. Это не только позволит нормально спать, но и предотвратит развития сердечно-сосудистых и метаболических недугов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru