19 августа 2022
АРХИВ
Сны человека помогают выявить скрыто развивающиеся болезни мозга
2 июня 2017



Если человека посещают яркие, красочные кошмары, это сигнал о развивающих заболеваниях мозга, передает "Утро.RU" со ссылкой на исследование Университета Торонто. Оказывается, при нарушении быстрой фазы сна происходит разрушение нейронов мозга. Это выливается в мышечные спазмы, судороги. Иногда спящий может активно двигаться и кричать во сне. Ученые оговариваются: кошмары могут посещать и здоровых людей, правда, те не реагируют столь бурно.

Описанные отклонения выявляют в любом возрасте, однако чаще всего они посещают немолодых мужчин. Кстати, ранее эксперты уже говорили о связи сбоев в быстрой фазе сна и болезни Паркинсона, мультисистемной атрофии, деменции.

Эксперты смогли смоделировать процесс развития заболеваний мозга, вводя мышам определенный препарат. Животные теряли сон и впадали в беспокойство так же, как и люди, видящие кошмар. Это наглядно показало, что страшные сны обусловлены дегенерацией мозга. Кстати, данный вывод может помочь с ранней диагностикой заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily