27 сентября 2020
АРХИВ
Быстродействующий инсулин перевернет жизнь людей с диабетом
2 июня 2020



Быстродействующий аналог обычного инсулина был получен из морских улиток-конусов, сообщает ТАСС. Его получил Университет Юты. По словам ученых, инсулиноподобные молекулы из яда улиток-конусов действовали на клетки людей примерно в 20-30 раз слабее обычного инсулина.

Поэтому исследователи решили внедрить основные части молекул в человеческий инсулин. Внедрялись несколько уникальных цепочек аминокислот из молекул яда моллюсков. Эффективность нового гормона проверили на крысах. Оказалось, новый инсулин снижал уровень сахара в крови крыс так же эффективно, как и эквивалентная доза обычной версии инсулина.

Эффект достигался почти мгновенно и без какой-либо негативной реакции со стороны иммунной системы. По мнению специалистов, таким образом можно получить очень дешевые и эффективные версии инсулина, пригодные, помимо прочего, для использования в инсулиновых помпах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru