27 сентября 2020
АРХИВ
Открытие: седина может отступить при отсутствии стресса
2 июня 2020



Колумбийский университет, передает "Новости Mail.RU", уверен, что возможно обратить поседение волос вспять. Была создана методика, которая позволяет изучать изменения в пигментации волоса. Используя известную среднюю скорость роста волос (около сантиметра за месяц), ученые проследили за тем, как менялся цвет каждого отдельного волоска со временем. Эти изменения сопоставляли с событиями в жизни человека.

Оказалось, восстановление пигментации волос встречается довольно часто у представителей обоих полов, разной этнической принадлежности и в разном возрасте. Цвет может вернуться к волосам, растущим в разных местах скальпа, а также на разных участках тела. На это уходит в среднем три месяца. Однако в течение короткого времени восстановившие свой цвет волосы могут снова поседеть.

Также ученые доказали прямую связь седины и стресса. То есть, когда уровень стресса снижается, волосы могут вернуть себе исходный цвет. По мнению специалистов, используя полученные данные, можно разработать эффективные методы восстановления естественного цвета поседевших волос.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru