27 августа 2016
АРХИВ
Анализ показал: употребление в пищу чеснока снижает риск возникновения рака
2 марта 2010



Продолжаем список продуктов, помогающих бороться с раком. В списке уже есть Садовый ревень , экстракт Горькой тыквы, набор джентльмена вино и шоколад, и, наконец, соя. Теперь перечень дополнит чеснок.

Специалисты из Ohio State University’s Comprehensive Cancer Center создали анализ мочи, по которому можно одновременно определить развития потенциального канцерогенного процесса, то есть, риска возникновения рака, и частоту потребления человеком чеснока,- сообщают "The Times of India".

Ученые отмечают, что исследование было всецело сопряжено с изучением процессов, связанных с азотсодержащими соединениями. Эти процессы включают в себя нитрозирование, или трансформацию некоторых веществ, найденных в еде, или заражение воды канцерогенами.

Изначальной целью ученых было создать метод, который мог бы по моче определять два разных соединения с особыми "маркерами". Одно из соединений, связано с риском возникновения рака, а второе - с частотой употребления в пищу чеснока. В итоге были получены вполне оптимистичные результаты.

Оказалось, что одно соединение во многом связано со вторым. Чем больше в анализе было показателей потребления чеснока, тем меньше в моче было "маркеров", говорящих о возможном развитии рака. И наоборот. Ученые пока не дают рекомендаций по суточной норме потребления чеснока, однако в любом случае необходимо помнить, что большие объемы данного продукта пагубно сказываются на состоянии здоровья сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily