18 сентября 2019
АРХИВ
Австралийский профессор не советует геям рассказывать о своей ориентации
2 марта 2012



Профессор Рут Макнэир из Университета Мельбурна призывает представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, желающих рассказать об этом миру, подождать. Хотя принято считать, что официальное заявление о своей ориентации позитивно отражается на здоровье и самоидентификации человека, у этого шага могут быть серьезные негативные последствия, пишет Thewest.com.au.

Не стоит забывать, что подобный акт нередко воспринимается окружающими с враждебностью, агрессией и отторжением. По мнению Макнэир, совершенно не обязательно всем представителям нетрадиционной ориентации заявлять об этом во всеуслышание.

Открыться профессор рекомендует только в том случае, если человек сумел выстроить вокруг себя социальную сеть из людей, обеспечивающих ему поддержку. При этом, как отмечает ученая, нередко знаменитости, призывающие открыто заявить о своей ориентации, давят на молодых людей, только разбирающихся со своей сексуальностью.

"Многие геи могут жить, не сообщая всем о своей ориентации, без негативных последствий для психики. На мой взгляд, стоит пересмотреть отношение к этому вопросу", - подчеркивает Рут Макнэир.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily