29 ноября 2022
АРХИВ
Российские ученые создали мощную обеззараживающую систему
2 марта 2020



Государственный Рязанский приборный завод (входит в АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех) и МГТУ им. Баумана создали уникальную систему "Заря" для лечения ран, ожогов и воспалений. Аналогов не существует. Это облучатель с лампой, которая с помощью электрического разряда высокой мощности разогревается всего за пару секунд до температуры 12000-15000 градусов Цельсия, передает "Российская газета".

В данный момент проводятся испытания системы в Арктике. По словам разработчиков, система поможет в лечении не только кожных повреждений и заболеваний, но и ОРЗ, гриппа, ангины. Секрет кроется в следующем: в результате высокоинтенсивного импульсного оптического излучения лампы достигается мощный бактерицидный эффект, а время обработки раны сокращается до нескольких секунд. По сравнению с УФ-лампами, прибор позволяет сократить продолжительность процедуры с 10 минут до нескольких секунд.

Генеральный директор "КРЭТ" Николай Колесов комментирует: "Одно из главных преимуществ нашей разработки - универсальность. Эта технология может быть востребована не только в медицине, но и, например, в сельском хозяйстве - для обработки культур или для обеззараживания воды в быту, в местах чрезвычайных ситуаций", - заявил в свою очередь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily