6 марта 2021
АРХИВ
Справиться с последствиями инсульта поможет новый агент
2 марта 2020



Известно: после инсульта может развиться опасный отек мозга. И недавно ученые Университета Эксетера выявили путь, стоящий за этим процессом, пишет Eurek Alert. Оказывается, нарушение в работе пути ключевых белков в мозге может вызывать отек и серьезные повреждения.

К счастью, было создано соединение, которое влияет на данный путь в мозге. Известно, что инсульт может навредить регуляции объема клеток в головном мозге, что приводит к отеку. Сейчас эту проблему решают с помощью операции (вскрывается черепная коробка и проводится шунтирование для уменьшения давления в мозге).

Более безопасная альтернатива - новое активное соединение - ZT-1a. Оно нацелено на путь, который контролирует белки, переносящие ионы и воду внутрь клеток и из них. Соединение работает, тормозя активность ферментов, которые активируют белки, приносящие слишком много воды в клетки мозга. Эффективность доказали эксперименты с грызунами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru