10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Эпидемиологи изучили сценарий возможной зомби-эпидемии
2 ноября 2015



Ученые периодически исследуют возможные модели зомби-апокалипсиса. И, согласно последнему анализу, в повышенной опасности в случае апокалипсиса находятся жители больших городов. Если вспышка некой инфекции, приводящей к появлению зомби, начнется в Нью-Йорке или Атланте, то изначально шансы на выживание минимальны, пишет Business Insider.

Если же вспышка произошла в отдаленной от больших скоплений людей области, то шансы избежать заражения выше, говорит Алекс Алеми, Университет Корнелла, участник исследовательской группы. В принципе, специалисты рекомендуют во время эпидемий перемещаться в отдаленные регионы вроде Скалистых Гор.

Для оценки развития событий в случае появления зомби ученые использовали стандартные модели исследования инфекционных заболеваний. Правда, поправка делалась на метод передачи инфекции (через укус зомби) и саму специфику зомби (перемещаются только пешком, сами не умрут, и убить их можно исключительно выстрелом в голову).

Итак, если говорить об очаге заражения в крупном городе, то уровень инфекции среди населения будет подниматься стремительно (весь Нью-Йорк может быть охвачен эпидемией всего за сутки). Но 28 дней спустя (аналогично одноименному фильму ужасов) сами города перестанут быть столь опасны, чего не скажешь о зоне вокруг них.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily