28 июня 2022
АРХИВ
В России почти на треть снизилась младенческая смертность
2 октября 2013

Темы: Дети


Младенческая смертность в России за год снизилась на 29,3%, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные министра здравоохранения Вероники Скворцовой. По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елены Байбариной, в 2012 году младенческая смертность составляла 8,6 на тысячу родившихся живыми. По данным Байбариной, за восемь месяцев был также проведен неонатальный скрининг ( обследование новорожденных детей для выявления ряда наследственных заболеваний) у 1 миллиона 114 тысяч детей и выявлено около 800 детей с врожденными заболеваниями. "Это те дети, которые благодаря ранней диагностике и своевременному лечению будут развиваться полноценно",- сказала директор департамента.

"Что нас порадовало в ходе диспансеризации, это то, что полностью здоровых у нас 25% детей, и вторая группа - это практически здоровые дети, но имеющие функциональные отклонения, которые при соответствующем лечении проходят - это 52% детей. Считаю, что диспансеризация полезна именно для этих 52%, которых, изменив их образ жизни и дав рекомендации, можно отнести к здоровым", - добавила Елена Байбарина. По словам представителя Миздрава, диспансеризацию к 1 октября прошли 6,7 миллиона детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily