12 августа 2020
АРХИВ
Многие страдают от депрессии, даже не подозревая об этом
2 октября 2014



Новое исследование, проведенное в Государственном Университете Сан-Диего, показало: такие психосоматические симптомы депрессии, как проблемы со сном и концентрацией внимания, в наше время встречаются намного чаще, чем в 1980-е годы. Исследователи проанализировали данные 6,9 миллиона подростков и взрослых. Они сравнили результаты с данными, полученными в 1980-х годах, рассказывает Psych Central.

В 2010-е годы подростки на 38% чаще страдали от проблем с памятью, на 74% чаще - от проблем со сном, и в два раза чаще обращались к специалистам в области психического здоровья. Опрошенные студенты на 50% чаще чувствовали себя подавленными, а взрослые чаще жаловались на беспокойный сон, плохой аппетит и то, что все приходится делать через силу, - все классические психосоматические симптомы депрессии. Несмотря на симптомы, многие не признавали наличия депрессии, если их спрашивали напрямую.

Предыдущие исследования показали, что люди в последние годы лечились от депрессии больше, чем раньше. Это может быть связано с ростом осведомленности и меньшей стигматизацией. Кроме того, люди стали в два раза чаще принимать антидепрессанты. Ученые полагают: лекарства, вероятно, помогли тем, кто страдал от наиболее серьезных проблем, но не повлияли на многие симптомы, которые могут привести к негативным последствиям. Исследователи также обнаружили спад уровня самоубийств среди подростков, но он был небольшим по сравнению с нарастанием симптомов депрессии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 12:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru