1 декабря 2022
АРХИВ
Врачи рассказали, почему опасно делать татуировки
2 октября 2015

Темы:


Татуировки сейчас довольно распространены и люди перестали относиться к ним как к чему-то исключительному. Однако врачи Медцентра Лэнгон подчеркивают: стоит с большей осторожностью подходить к татуировкам. Они несут с собой реальные риски для здоровья, отмечает Live Science.

Во-первых, возможно развитие инфекции. Поэтому татуировки можно наносить только в стерильных условиях. Причем, инфекции приходят не только от грязного оборудования, но от краски и даже самого мастера. Например, если краска заражена Mycobacterium chelonae, то возможно появление болезненных высыпаний. Не исключено развитие вирусных и грибковых инфекций. Покраснение, отек или аномальные выделения - первый сигнал к посещению врача.

Во-вторых, татуировки связаны с аллергическими реакциями. Если даже реакция не развилась на первую татуировку, она может появиться в дальнейшем, после второй или третьей. О негативной реакции, как правило, говорит покраснение и зуд. К сожалению, аллергию на татуировки не так легко вылечить. Используются стероидные кремы или даже стероидные инъекции. В отдельных случаях приходится проводить иссечение части, на которую нанесена татуировка.

В-третьих, татуировки скрывают аномальные изменения кожи. Яркий пример - рак кожи. Под краской разросшееся новообразование может быть незаметно. Отдельный вопрос - реакция кожи на солнце. Известно: на желтую краску бывает негативная реакция (зуд, жжение) под воздействием солнца. Все дело в кадмии, входящем в состав краски. Есть данные о вреде не только желтой краски, но черной, красной и синей.

В-четвертых, для людей с татуировками МРТ может стать проблемой - не исключено получение ожогов. Если в составе краски есть железо, оно среагирует на МРТ. В особой опасности люди с черными татуировками, покрывающими большие части тела. Иногда оксид железа встречается и в красной краске.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily