21 ноября 2019
АРХИВ
Китайские чернила помогут справиться с раком
2 октября 2017



Чернила на основе растения, которые использовались китайскими каллиграфами на протяжении сотен лет, способны неинвазивно убивать раковые клетки. Это показало новое исследование, проведенное учеными из Фуданьского университета и Шанхайского университета Джао Тонг, пишет The Deccan Chronicle.

Раковые клетки часто проникают в лимфатические узлы. Основным методом лечения в этом случае является операция, но она чревата осложнениями. Новым неинвазивным методом лечения является фототермическая терапия, в процессе которой наноматериалы вводятся в раковые клетки и накапливаются в них.

Наноматериалы нагревают с помощью лазера. Из-за этого раковые клетки погибают. Однако многие наноматериалы токсичны и дорого стоят. Кроме того, их зачастую сложно получить. Исследователи обнаружили: китайские чернила Hu-Kaiwen обладают похожими свойствами. Например, они такого же цвета, стабильны в воде, и в них тоже есть углерод.

Когда чернила нагревали с помощью лазера, их температура возрастала на 55 градусов по Цельсию (намного больше, чем у существующих наноматериалов). Чернила уничтожали раковые клетки в лабораторной чашке, но при нормальных условиях не были токсичными. Кроме того, чернила боролись с опухолями у мышей. По словам исследователей, чернила также можно использовать для обнаружения опухолей и метастазов
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:22

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily