2 декабря 2022
АРХИВ
Подсластители негативно влияют на микрофлору кишечника
2 октября 2018



Искусственные заменители сахара создавались для людей с диабетом и лиц, контролирующих калорийность своего рациона. Несмотря на заявления об их безопасности, на деле заменители токсичны для микрофлоры кишечника. И, чтобы проявился негативный эффект, требуется совсем небольшая доза заменителя, пишет Slash Gear.

Последнее исследование, касающееся данного вопроса, проведено в Университете Бен-Гуриона и Наньянском технологическом университете. Был осуществлен анализ шести заменителей и 10 спортивных добавок с похожими свойствами. В центре внимания оказались аспартам и сукралоза. У обоих заменителей сахара выявили токсичный эффект.

Известно, что человеческий организм содержит множество полезных и вредных бактерий. Состояние здоровья во многом определяется хрупким балансом первых и вторых. Даже незначительные изменения в соотношении популяций могут привести к развитию болезней, подчеркивают ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily