28 июня 2022
АРХИВ
Карьерные предпочтения вызваны гормонами, открыли специалисты
2 сентября 2011



Выбор профессии обусловлен работой половых гормонов. К такому неожиданному выводу пришли ученые. По словам одного из авторов соответствующего изыскания Адрианs М. Белтз, сотрудника Университета Пенн Стэйт, гормональный фактор сильно влияет на наш интерес к тем, или иным занятиям.

Исследователи следили за поведением и состоянием здоровья подростков и молодых людей, имевших врожденную гиперплазию надпочечников. Это генетическое расстройство, вследствие которого нарушается выработка кортизола надпочечниками. А гены, связанные с болезнью, кодируют ферменты, участвующие в преобразовании холестерина в стероиды. Для чистоты эксперимента были привлечены родственники больных людей, которые не имели заболевания.

Известно, что люди с врожденной гиперплазией еще в утробе подвергаются большему воздействию андрогена – типа мужского полового гормона. Эксперимент показал: женщины с гиперплазией генетически женщины, но их интересы обычно больше относятся к мужским, согласно принятым стереотипам, пишет The Times of India.

Также исследователи выяснили, что профессиональные интересы напрямую соотносились с количеством андрогена, который влиял на женщин с гиперплазией. Женщины без гиперплазии не проявляли интереса к инженерному делу или хирургии, в отличие от мужчин. Их больше привлекали профессии, предполагающие межличностное общение, к примеру, работа учителем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily