5 февраля 2023
АРХИВ
Доза белка, превышающая рекомендованную норму, лучше подпитывает мышцы
2 сентября 2013



Считается, строгая диета и тренировки, дающие снижение веса, влекут за собой потерю мышечной массы. Однако ученые доказали, что употребление белка в объемах, превышающих ежедневную допустимую норму в два раза, дает уменьшение жировой прослойки и сохранение мышечной массы.

А вот увеличение дозировки в три раза не помогает, отмечает Medical News Today. Данный эффект ученые наблюдали на примере молодых людей, которых посадили на диету на 31 день. При этом людям давали белок в трех разных дозировках (норма, удвоенная доза и утроенная доза).

В течение первых 10 дней ученые особо не урезали калорийность рациона, чтобы метаболизм добровольцев мог подстроиться к введению белка. Далее на протяжении трех недель людей посадили на жесткую диету и увеличили объем ежедневных тренировок. Целью было еженедельное снижение веса примерно на 1 килограмм.

Самой оптимальной дозой белка оказалась удвоенная порция. Это идеальный вариант для здоровых, активных молодых людей, которые столкнулись с временным снижением веса. В принципе, эффективность подхода давно доказали бодибилдеры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily