5 февраля 2023
АРХИВ
Таблетки с встроенным сенсором показывают, соблюдается ли режим приема лекарств
2 сентября 2013



"Умные таблетки" компании Proteus Digital Health помогут сократить объем принимаемых лекарств и подскажут, если человек неправильно пьет препарат, пишет The Telegraph. В каждой такой таблетке находится сенсор, передающий сигнал. Его улавливает носимый пациентом "пластырь". Как только таблетка вступила в контакт с желудочным соком, на телефон или почту отправляется соответствующее послание.

Размер сенсора не превышает песчинку. Помимо сенсора, в таблетке присутствует медь и магний. Они помогают вырабатывать электрический ток, подпитывающий сенсор. Принцип такой же, как и в батарейке из картофеля. Уже в следующем году могут начаться испытания "умной таблетки" на британских пациентах с сердечной недостаточность.

"Умную таблетку" уже проверили вместе с препаратом против гипертонии. В перспективе таблетки с сенсором перестанут быть пустышками. Их наполнят настоящими лекарствами. В итоге, выпивая препарат, вам сразу придет сообщение из разряда: "Я таблетка от Novartis такой-то партии, в такой-то дозировке. Я добралась до места назначения. Это ваша вторая таблетка".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily