1 февраля 2023
АРХИВ
Даже незначительный набор веса приводит к старению сердца
3 апреля 2013



Известно, что лишний вес вредит сердцу. Но недавно ученые установили, что вообще любой набор веса производит негативный эффект. То есть можно иметь вес в рамках нормы, но все равно пострадать, пишет The Daily Mail.

Так каждое увеличение Индекса массы тела на 5 пунктов повышает риск болезни сердца на 23% (сердце стареет на 2,5 года). По данным Университета Оксфорда, в первую очередь, речь идет об ишемической болезни сердца. Это показало исследование 1,2 миллиона женщин, проживающих в Англии и Шотландии, на протяжении более 10 лет.

Таким образом, каждая одиннадцатая женщина средних лет с Индексом массы тела 21 попадет в больницу или умрет от болезни сердца в 55-74 года. Но, чем выше Индекс, тем печальнее статистика (показатель повышается до каждой шестой женщины, если Индекс составляет 34).

Получается, набор веса провоцирует старение организма. Сюда добавляется сидячий образ жизни (когда человек сидит больше 4 часов в день, то резко подскакивает риск хронических заболеваний). Например, сидя минимум 6 часов в день, человек подталкивает себя к диабету. Самый высокий риск относится к тем, кто сидит более 8 часов. Притом, это относится даже к физически активным людям в целом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily