1 февраля 2023
АРХИВ
Минздрав все-таки готовит список лекарств, подходящих для продажи в супермаркетах
3 апреля 2013



Еще совсем недавно замминистра здравоохранения Игорь Каграманян заявлял, что продавать лекарства в магазинах, скорее всего, не будут. Но появилась информация о том, что перечень лекарств для торговли в магазинах все-таки будет готов в ближайшее время.

Как передает "Ремедиум", эти данные озвучила глава департамента министерства Елена Максимкина. Она констатирует: "Департамент, отвечающий за лекарственное обеспечение, такие предложения готовит. Конечно, мы настаиваем, чтобы этот перечень был минимальным. Мы рассмотрим возможность аптечного ассортимента, который содержит лекарственные компоненты, например, бактерицидные пластыри, БАДы и так далее. Сейчас этот перечень прорабатывается".

Еще в начале декабря Минпромторг направил на согласование в Минздрав перечень безрецептурных лекарственных средств, которые могли бы продаваться в супермаркетах. Поддержала инициативу Минпромторга Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В списке были 34 группы безрецептурных лекарств. В их число вошли средства от алкоголизма и курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса и гематогены. Когда огласят финальный список, Максимкина не говорит.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily