8 февраля 2023
АРХИВ
Курение, лишний вес, болезни кишечника, - все это грозит тромбами во время беременности
3 апреля 2013



Во время беременности при определенных обстоятельствах могут образоваться тромбы. Ученые провели масштабный анализ примерно 400000 беременностей и составили список факторов риска, передает WebMD.

Итак, если женщине больше 35 лет, у нее лишний вес и она курила, то вероятность весьма большая. Также риск повышает диабет, варикоз и воспалительные заболевания кишечника, говорится в отчете Университета Ноттингема.

Ожирение соответствовало четырехкратному повышению риска образования тромбов. Риск увеличивался в два раза, если речь шла о кесареве, преждевременных родах, кровотечениях во время беременности и рождении минимум третьего ребенка. Появление на свет мертворожденного давало риск, повышенный в шесть раз.

Тромбы встречаются у 1-2 беременных на каждую 1000. Это одна из ведущих причин смерти среди будущих матерей и недавно родивших женщин в развивающихся странах. Если четко выделить группу риска, можно вовремя начать превентивное лечение. Например, прием лекарств, разжижающих кровь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily