1 февраля 2023
АРХИВ
Всего несколько шагов отделяют Россию от введения запрета на рекламу лекарств
3 апреля 2013



Тотальный запрет на рекламу лекарственных препаратов уже не кажется столь далекой перспективой. Как передает "Правда.RU", Министерство здравоохранения и социального развития России допускает возможность абсолютного запрета, распространяющегося на все СМИ.

Представители ведомства констатируют: продвижение в СМИ различных лекарственных средств чревато бесконтрольным самолечением. С этим врачебное сообщество борется постоянно, ведь оно грозит развитием лекарственной устойчивости патогенов. В особенности это касается антибиотиков широкого спектра действия.

Правда, Минздрав признает сложность ситуации, ведь совсем оградить людей от информации о лекарствах нельзя. Более того, не у всех есть возможность попасть к врачу. Тогда приходится самостоятельно подбирать лекарство. И здесь на первый план выходят советы знакомых или реклама.

Напомним: ранее кабинет министров поручил Минздраву, Федеральной антимонопольной службе и органам исполнительной власти разработать законопроект, запрещающий рекламу лекарственных препаратов.

А на днях стало известно, что реклама БАДов получила новые требованияв рамках документа, внесенного на рассмотрение в Госдуму. Он предусматривает изменения в законе "О рекламе" и статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно предложению, реклама должна сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily