17 августа 2022
АРХИВ
Дверные ручки-диспенсеры обещают остановить эпидемию больничных инфекций
3 апреля 2014



Британская компания Altitude Medical создала обеззараживающие поверхность рук дверные ручки. Такие ручки можно ставить как дома, так и в больницах, дабы снизить риск передачи инфекций, пишет DNA India. Механизм прост: когда человек тянет за ручку, из ее нижней части на ладонь выдавливается немного дезинфицирующего средства.

Данное изобретение способно реально изменить эпидемическую обстановку в мире, ведь, как показало исследование, дверные ручки - одни из самых грязных объектов. Именно они способствуют перекрестному заражению. Дверные ручки нового образца получили название PullClean. Они универсальны и подойдут для любой двери. Ручки-санитайзеры значительно упрощают задачу обеззараживания рук (многие просто забывают пользоваться гелем или вымыть руки).

Ручки можно заправлять дезинфицирующим средством повторно. Они идут в комплекте с встроенными сенсорами, связанными с онлайн-приложением. Это приложение способно рассказать, как часто диспенсер в ручке активируется в зависимости от частоты открывания двери. Подобная опция позволяет сотрудникам больниц отслеживать степень санитарной обработки в разных частях клиники.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily