22 октября 2020
АРХИВ
Ученые на шаг приблизились к пониманию синдрома хронической усталости
3 апреля 2015



Синдром хронической усталости (СХУ) - это заболевание, которое характеризуется длительной усталостью, не исчезающей даже после продолжительного отдыха. У данного заболевания много симптомов. В их число входит спутанность сознания. Специалисты из Колумбийского университета пытались выяснить причину данного симптома, рассказывает Psych Central.

Исследователи измерили уровни 51 маркера воспаления из группы цитокинов в спинномозговой жидкости у 32 человек, в среднем в течение 7 лет страдавших от СХУ, 40 пациентов с рассеянным склерозом и 19 здоровых людей. Ученые использовали метод иммуноферментного анализа. Уровни большинства цитокинов, в том числе, интерлейкина-1, у участников с синдромом хронической усталости оказались ниже, чем у добровольцев из двух других групп.

Уровень одного из цитокинов, эотаксина, был повышен у людей с рассеянным склерозом и у участников со СХУ по сравнению с контрольной группой. В предыдущем исследовании при анализе крови людей с синдромом хронической усталости ученые получили похожие результаты. Так, изменения происходят не только в крови, но и в центральной нервной системе. Специалисты надеются, что их выводы помогут разработать новые методы диагностики и лечения СХУ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru