26 сентября 2023
АРХИВ
Мозг способен менять пол, показало исследование
3 апреля 2015



У большинства животных мозг приобретает мужские или женские характеристики на стадии внутриутробного развития. Новое исследование специалистов из Университета Мэриленда показало: пол мозга может меняться. Ученые провели эксперимент на новорожденных крысах, рассказывает Science World Report.

Исследователи ввели в преоптическую зону гипоталамуса самок грызунов ингибиторы ДНК-метилтрансферазы. Данная область отвечает за мужское сексуальное поведение. Инъекцию сделали после первой недели жизни животных. В итоге преоптическая область у самок крыс изменилась, и ее структура стала такой же, как у самцов крыс.

Самки начали вести себя по-другому и демонстрировали сексуальное поведение, характерное для самцов. Когда исследователи удалили у самок ген ДНК-метилтрансферазы, произошло то же самое. Ученые также обнаружили, что клетки микроглии (иммунные клетки мозга) и выделяемые ими простогландины играют важную роль в процессе маскулинизации. То есть, иммунная система активно участвует в процессе формирования половых различий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily