13 августа 2020
АРХИВ
Семейные проблемы повышают риск развития астмы у ребенка
3 апреля 2015



Ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии опросили родителей более 92000 детей в возрасте от нескольких месяцев до 17 лет. Они искали взаимосвязь между астмой и проблемами в семье. Исследование показало: сильнее всего риск астмы у детей увеличивают развод, расставание родителей, проблемы с алкоголем, наркотиками у членов семьи и семейное насилие, пишет The Daily Mail.

Также к факторам риска относятся тюремные заключения, психические расстройства и смерть членов семьи. Один такой фактор повышал риск астмы у ребенка на 28%. Пять и более факторов увеличивали риск вдвое. Среди детей, принимавших участие в исследовании, 31% сталкивался, по крайней мере, с одним из факторов. Самыми распространенными были развод или расставание родителей.

25% детей, столкнувшихся с 5 и более факторами, страдали от астмы по сравнению с 12% тех, кто негативного опыта не имел. Чем больше факторов присутствовало в жизни ребенка, тем выше был риск астмы. Две трети детей не имели негативного опыта, 17% столкнулись с одним из факторов, 4% - с тремя, а почти каждый сотый - с 5 и более.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 14:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru