26 сентября 2023
АРХИВ
Клеточная терапия - новый эффективный метод лечения аутизма
3 апреля 2018



Аутизм - уникальное неврологическое отклонение. Симптомы его значительно разнятся. В целом расстройство характеризуется дефицитом социального взаимодействия и общения. При этом интеллект может не страдать, а иногда и значительно превосходить средние показатели, передает The Health Site. Ученые до сих пор не знают, что именно вызывает аутизм. Видимо, здесь работает сочетание генетических и внешних факторов (инфекции матери на стадии беременности, травмы, полученные при родах, аутоиммунные заболевания, окислительный стресс, церебральная гипоперфузия).

Также важна роль иммунной системы. У детей с аутизмом уже находили воспаление в периферической и центральной иммунной системе. Единого стандарта лечения аутизма не существует. Практикуются различные формы терапии, включая поведенческую, особые методы обучения, направленные на социализацию. Недавно же специалисты предложили использовать клеточную терапию.

В центре внимания неврологов мезенхимальные стволовые клетки. Данные клетки способны производить иммуномодулирующий эффект. Это особенно актуально, принимая во внимание иммунный компонент в развитии аутизма. Такие клетки выделяют противовоспалительные цитокины и факторы роста, необходимые для выживания организма. Плюс, мезенхимальные стволовые клетки способны встраиваться в нервные сети, восстанавливая их пластичность. Как показали эксперименты, данные клетки улучшали поведение и функционирование в социуме у детей-аутистов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily