22 марта 2023
АРХИВ
Врачи призывают современных людей больше стоять на ногах
3 августа 2015



Небольшие изменения в образе жизни могут сильно сказаться на здоровье человека. Как отмечает The New York Daily News, все очень просто: чтобы быть здоровым, нужно больше находиться на ногах и меньше сидеть. И этим советом можно руководствоваться, в первую очередь, на работе.

Как показали исследования 800 добровольцев, когда человек на работе стоял, у него улучшались показатели сахара, жиров в крови. Если в день провести дополнительные два часа стоя, а, не сидя, то можно уменьшить уровень сахара примерно на 2%, уровень жиров в крови - на 11%. Также повышалась концентрация "полезного холестерина", липопротеинов высокой плотности.

Заменив эти же два часа на физическую активность, можно добиться еще большего снижения уровня жиров и сахара, а также уменьшения Индекса массы тела на 11%. В свою очередь, объем талии сокращался на 7,6 сантиметра (объем талии напрямую связан с фактором риска сердечно-сосудистых недугов).

Эксперты призывают отказаться от обычных столов. В офисах можно внедрить высокие столы-конторки. В современном мире люди проводят почти весь день сидя. В Европе, например, люди сидят от 3,2 до 6,8 часа в день. Примерно 55-69% времени бодрствования человек сидит. По словам ученых, если человек пешком идет до работы, стоит там еще часа 4, а потом еще час тратит на выполнение домашней работы, он сожжет больше калорий, чем при часовом беге.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily