9 декабря 2021
АРХИВ
Алкоголь опасен не только для печени, предупреждают специалисты
3 августа 2016



Новое исследование, проведенное в Университете Лойола, показало: злоупотребление алкоголем влияет на легкие. Добровольцы, часто употреблявшие алкоголь, выдыхали меньше оксида азота по сравнению с непьющими участниками. Оксид азота помогает защититься от некоторых бактерий, вызывающих инфекции дыхательных путей, пишет The Hindustan Times.

В исследовании участвовали 12059 человек. Злоупотреблявшими алкоголем считались женщины, которые выпивали в день больше одного дринка, мужчины, ежедневно употреблявшие больше двух дринков, а также те, кто пил слишком много, как минимум, раз в месяц (больше 4 дринков за раз для женщин и больше 5 для мужчин). 26,9% участников злоупотребляли спиртным.

Исследователи заметили, что уровни оксида азота в выдыхаемом воздухе у пьющих добровольцев оказались ниже, чем у тех, кто не пил. Чем больше алкоголя употреблял человек, тем ниже у него был уровень оксида азота. По уровню оксида азота в выдыхаемом воздухе можно судить об эффективности лечения больных астмой. Ученые отмечают: употребление алкоголя может повлиять на результат этого теста.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily