20 сентября 2017
АРХИВ
Наличие мяса в рационе может вызывать набор веса, показал анализ
3 августа 2016



Мало кто знает, что потребление красного мяса может подталкивать развитие мировой эпидемии ожирения, пишет The Independent. По словам сотрудников Университета Аделаиды, жиры и углеводы перевариваются быстрее белка. Они являются ценным и быстрым источником энергии. С мясом, как источником белка, все сложнее. Энергия из него используется позже, а на фоне избытка энергии она переводится в жировые запасы.

Ученые сравнили показатели ожирения в 170 странах с привязкой к потреблению сахара и красного мяса. И, оказалось, есть явная связь между мясом и ожирением. Итак, доступность мяса была связана с 13% от общих показателей ожирения. Аналогичные показатели у сахара.

В принципе, если бы человек не получал достаточно калорий без мяса, мясные продукты не вызывали бы проблем. Но в целом калорийность рациона слишком высока. Поэтому ученые говорят: необходимо отслеживать не только состав рациона, но и его общую калорийность, ведь мясо крайне энергоемкий продукт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily