20 февраля 2020
АРХИВ
Яйца и красное мясо увеличивают риск преждевременной смерти
3 августа 2016



Регулярное употребление белков животного происхождения, содержащихся, например, в красном мясе и яйцах, опасно для людей, ведущих неправильный образ жизни, страдающих ожирением или имеющих недостаточный вес. Из-за этого они рискуют умереть раньше срока, передает The Times of India.

Специалисты из Массачусетского госпиталя проанализировали данные 170000 человек. За время исследования более 36000 добровольцев скончались. Почти 9000 участников умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, около 13000 - от рака, примерно 14000 - по другим причинам. Ученые обнаружили, что частое употребление хлеба, злаков, макаронных изделий, бобовых и орехов (источников растительного белка) защищало от преждевременной смерти.

А вот любые виды мяса, яйца и молочные продукты увеличивали ее риск. Кроме того, повышение уровня смертности отмечалось среди лиц, злоупотреблявших алкоголем, курильщиков и тех, кто вел малоподвижный образ жизни. При здоровом образе жизни связь между животными белками и преждевременной смертью исчезала.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru