16 августа 2018
АРХИВ
Ученые выяснили, от чего зависит качество брака
3 декабря 2015



Крайне важны общие интересы, чувство юмора и сексуальная удовлетворенность. А еще, как показало новое исследование, проведенное в Университете Конкук, чем выше муж, тем счастливее жена. Правда, с течением времени рост перестает играть столь важную роль. Специалисты проанализировали данные 7850 женщин. Исследователи установили: в парах с наибольшей разницей в росте жены были больше всего удовлетворены качеством отношений. Правда, после 18 лет семейной жизни данная связь исчезала.

Так, судя по всему, рост мужчины играет для женщин важную роль. По мнению ученых, это можно объяснить с точки зрения эволюции, пишет "HealthVesti.com". Высоким мужчинам нравятся жирные, соленые и сладкие продукты. Именно они в прошлом помогали предкам современных людей выжить и улучшали репродуктивную функцию. Также, возможно, женщины просто считают высоких мужчин более привлекательными.

Кстати, специалисты из Университетского колледжа Лондона утверждают: брак укрепляет здоровье. Причем, для мужчин семейные узы полезнее, чем для женщин. Так, здоровье представителей сильного пола ослабевало после развода, но восстанавливалось, если они снова вступали в брак. Другие исследования показали, что одинокие мужчины чувствуют себя хуже, так как им некого впечатлять. Кроме того, одиночество сокращает продолжительность жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 16 августа 2018 г. // Последняя новость 15 августа 2018 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily