1 декабря 2021
АРХИВ
Найдена истинная причина жажды новых ощущений
3 февраля 2010



То, что постоянное желание новых ощущение, - индивидуальное качество человека, психологи знают уже давно. Однако вплоть до сегодняшнего дня они не могли доказать связь данного желания с гормональной активностью мозга.

Сделать это удалось международной исследовательской команде, собранной из ученых Университета Копенгагена, Университета Орхуса и Токийского Университета, - сообщает "PHYSorg". Они выяснили, что постоянная жажда новых ощущений в среднем выше среди людей, у которых больше гормона удовольствия - допамина.Так как необходимость у некоторых людей в стимуляции связана с действием допамина, опасность, в которой они находятся особенно явна из-за возможности попасть в сети игровой или наркозависимости.

Исследовательская группа использовала томографию, чтобы определить зоны в мозгу здоровых людей, где допамин был активен. Показания выявили, что те,у кого желание новых ощущений было самым сильным, имели вдвое больше допамина в мозгу.

Несколько лет назад испанский биолог Джон Медина уже пытался с помощью химических реакций в организме человека оправдать "семь смертных грехов". В своей книге "Ген и семь смертных грехов" он высказал мнение о том, что сопротивляться грехам бесполезно, так как в наших проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые до сих пор живут в человеческом сознании.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily