9 декабря 2021
АРХИВ
400 человек приняли убойную дозу гомеопатии, чтобы доказать ее бессмысленность
3 февраля 2010



Ожесточенные "споры" по поводу вреда и пользы гомеопатии ведутся уже давно. Доказать ее полную безвредность и одновременно бесполезность решило более четырехсот участников акции, прошедшей в Великобритании, Канаде, Австралии и США. Все вместе они одновременно выпили чудовищное количество гомеопатических "шариков", - сообщает "MIGnews". После приема препаратов участники акции не почувствовали абсолютно ничего. Все остались здоровы и не причинили вреда своему организму. Среди участников акции был замечен британский писатель, юморист и ведущий Дэйв Горман, ранее уже ставивший над собой эксперимент, прожив сорок дней, точно следуя всем указаниям гороскопов. В результате того эксперимента положение его ухудшилось во всех сферах жизни.

Что же касается гомеопатии, то в действительности эффективность гомеопатии ни разу не была подтверждена доказательной медициной. Между тем, зачастую люди прибегают именно к гомеопатии, а не к традиционной медицине, упуская время, нужное для борьбы с болезнью. В этом и заключается основная "опасность", по мнению медиков.

А ежегодные траты на гомеопатические лекарства в Великобритании составляют около 40 миллионов фунтов стерлингов в год, по данным "New Scientist".  

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily