1 декабря 2021
АРХИВ
Одна из самых опасных профессий - медсестра
3 февраля 2010



Судя по исследованию, опубликованному в Journal of Clinical Nursing, работа медсестры - одна из самых опасных. Три четверти из всех респонденток заявили, что регулярно страдают от насилия на рабочем месте. Девяносто процентов выступают объектами словесных оскорблений, а более половины медсестер даже подергаются нападениям в ходе лечения пациентов.

Однако, по сведениям главы исследования и руководителя группы Роуз Чепмен из Технологического университета Кертина в Австралии, "обычно становится известным лишь об одном из шести случаев нападения на медсестер, потому что многие из них убеждены, что насилие на рабочем месте следует принимать как должное в рамках своей работы",- цитируют "MIGnews". Исследовательской группе стало известно о 2.354 случаев из расчета опроса 113 женщин.

25 процентов медсестер подвергаются насилию в среднем раз в неделю, 27% процентов - каждый месяц, а 25 процентов - каждые шесть месяцев. Остальным, по мнению специалистов,просто посчастливилось избежать насилия. Помимо везения на количество и характер инцидентов также влияет то, в каком отделении работает медсестра.

Чаще всего инциденты случаются в отделении неотложной помощи, где в прошлом году официально было зарегистрировано сорок шесть инцидентов, и в психиатрическом отделении. В последнем за год было зафиксировано 40 нападений. Реже всего, в среднем два раза в год, данного рода происшествия случаются в отделениях акушерства и гинекологии, в хирургии и педиатрии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily