1 декабря 2021
АРХИВ
Время рождения поможет определить станете ли вы звездой спорта
3 февраля 2010



Как стало известно "PHSYorg", Австралийский ученый, доктор Адриан Барнетт, установил, что по времени рождения можно определить, кто станет спортивной звездой. Доктор Адриан Барнетт из Университета Квинсленд изучил сезонные графики, отражающие состояние здоровья населения, и выяснил, что месяц, в который вы родились, может влиять на ваше здоровье и спортивную форму в дальнейшем.

Он проанализировал дни рождения игроков Австралийской Профессиональной Лиги по Футболу и обнаружил, что у огромного количества спортсменов день рождения в начале года, в то время как, меньшая часть футболистов родилась в конце года, преимущественно в декабре.

Дело в том, что австралийский учебный год начинается в январе. "Дети, которые выше, имеют , несомненно, преимущество во время игры в футбол", — говорит доктор Барнетт. Если вы родились в январе, у вас преимущество в плане роста почти в 12 месяцев по сравнению с вашими одноклассниками, которые родились в конце года. Поэтому, если вы родились 31 декабря или в январе, это может сильно повлиять на вашу жизнь.

Исследователь обнаружил, что в Австралийской Футбольной Лиге больше 33% игроков имеет день рождения в январе, и меньше 25% - в декабре. По мнению доктора Барнетта, результаты его изысканий отражают другие британские исследования, которые также определили связь дня рождения, близкого к началу учебного года, и шансов стать профессиональным игроком в ледовых видах спорта, в футболе, волейболе и баскетболе.

Исследования, сделанные в Британии, показывает, что родившиеся в начале года, помимо всего, имеют большие успехи в учебе и более уверены в себе. А, принимая во внимание, важность физической активности, это может означать, что дети помладше меньше участвуют в спортивных играх, что потом потенциально может серьезно сказаться на их здоровье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily