4 февраля 2023
АРХИВ
Обычные продукты замедляют процесс ухудшения памяти
3 февраля 2014



Соединение из огурцов и клубники останавливает потерю памяти, характерную для болезни Альцгеймера. Это установили сотрудники Солковского института. Они протестировали флавонол физетин, вводя лабораторным животным каждый день, пишет Ani News.

В итоге соединение не только останавливало снижение качества памяти, но и помогало справиться с проблемами с обучением. К сожалению, соединение никак не влияло на образование амилоидных отложений в мозге, вызывающих симптомы заболевания. Значит, физетин действует в обход механизму формирования отложений. Кстати, соединение улучшает качество памяти и у нормальных организмов.

Более 10 лет назад ученые открыли, что физетин защищает нейроны мозга от эффектов старения. Позднее было доказано: соединение обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами в отношении мозговых клеток. Последнее открытие - соединение активизирует клеточный путь, связанный с качеством памяти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily