1 февраля 2023
АРХИВ
Программа для смартфонов выявит людей с зависимостью от мобильных технологий
3 февраля 2014



Сотрудники Боннского университета разработали мобильное приложение для Android, способное выявить признаки депрессии и факты чрезмерного использования мобильных устройств. Приложение называется Menthal и уже доступно. Оно отслеживает, сколько времени человек тратит на телефон, и какими программами пользуется чаще всего, пишет McDonough Voice.

Одновременно с этим происходит отслеживание распространенности и прогрессирования психологических проблем среди пользователей. Ученые надеются, что с их приложением люди сократят время использования мобильных устройств, сев на "цифровую диету". Приложение протестировали на 50 студентах. Время, затрачиваемое на использование устройств, шокировало специалистов.

Более 50% участников пользовались телефоном более 2 часов в день. В среднем люди обращались к телефону более 80 раз в день, или каждые 12 минут. Собранная информация в анонимном режиме посылалась на сервер, где хранилась для проведения анализа. В будущем она позволит понять, с какого момента можно диагностировать настоящую зависимость от мобильных устройств.

Тот факт, что депрессия обычно связана с отстранением от общества и невозможностью получать удовольствие из привычных источников, дает возможность через телефон выявить проблемы с психикой. По мнению психолога Томаса Шлапфера, во время депрессии меняется то, как человек использует телефон. Люди делают меньше звонков, реже выходят за пределы дома, о чем позволяет судить GPS-мониторинг.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily