7 марта 2021
АРХИВ
Открытие: длина пальцев человека связана с его уровнем доходов
3 февраля 2017



По данным исследователей из НИУ ВШЭ, способность зарабатывать деньги формируется в утробе матери. Как известно, если указательный палец короче безымянного, значит, в процессе внутриутробного развития человек подвергался воздействию высоких уровней тестостерона. Ученые выяснили, что такие люди чаще добиваются финансового успеха, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 2000 человек в возрасте от 25 до 60 лет. Специалисты измеряли длину пальцев добровольцев. Также участники ответили на вопросы о доходах. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Ученые обнаружили: чем меньше у женщин было соотношение длин указательного и безымянного пальцев, тем больше они зарабатывали.

Кроме того, специалисты установили, что уровень дохода оказался выше у представителей сильного пола, чьи указательные были пальцы короче безымянных. Исключение составляли мужчины с длинными указательными и короткими безымянными пальцами, имевшие высокий уровень образования. Они тоже зарабатывали много.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru