5 марта 2021
АРХИВ
Электрошоковая терапия способна уменьшить тягу к героину
3 февраля 2017



Так считают специалисты Исследовательского института Скриппса. Как отмечает The Daily Mail, предлагается стимулировать часть мозга, отвечающую за зависимость. Как показали эксперименты с грызунами, это привело к уменьшению потребляемой дозировки наркотика.

Глубокая стимуляция производится за счет имплантируемых прямо в мозг электродов. Вживляются они в гипоталамические ядра - зоны, отвечающие за торможение реакций и действий. Ранее было установлено, что активизация этих зон может уменьшить проявление симптомов болезни Паркинсона. А еще их пытались использовать в ходе лечения кокаиновой зависимости.

Что касается героиновой зависимости, то проведенная работа вселяет надежду. С этой формой зависимости крайне тяжело бороться. Более того, отказ от лекарственных препаратов в рамках терапии позволяет сократить количество побочных эффектов, вызванных уже самими лекарствами.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru