21 января 2022
АРХИВ
Экспериментальное средство против псориаза хорошо себя показало в тестах
3 февраля 2021



Компания Bristol Myers Squibb обнародовала результаты испытаний своего нового перорального средства против псориаза. Как передает Reuters, экспериментальный препарат, получивший название деукравацитиниб, обошел по эффективности апремиласт.

Известно, что добровольцам давали по 6 миллиграммов деукравацитиниба в день. И это позволило добиться 75%-го улучшения их состояния по сравнению с плацебо уже через 16 недель терапии. Большая эффективность по сравнению с апремиластом также стала заметна на 16-ю неделю. Сейчас пройдены уже три этапа испытаний. Итоговые выводы будут озвучены в ближайшее время.

Напомним: псориаз - хроническое, аутоиммунное, воспалительное заболевание, приводящее к образованию пораженных зон на коже. Это красные, чрезмерно сухие, приподнятые над поверхностью кожи пятна (папулы), формирующие бляшки. Доступная на сегодняшний день терапия способна лишь уменьшить проявления псориаза, но не избавить от него.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily