19 августа 2022
АРХИВ
Пиявки безопасно и эффективно избавляют от приступов мигрени, говорят эксперты
3 июня 2013



Мигрень - один из самых распространенных недугов в мире. Люди мучаются от тяжелых головных болей, тошноты, светочувствительности. Многим не помогают стандартные методы лечения. В свою очередь, гирудотерапевты утверждают: пиявки являются действенным подходом, пишет The Daily Mail.

Ученые до сих пор не могут определиться с тем, что именно вызывает приступы мигрени. Они обвиняют стресс, гормональные циклы, питание. Еще в 1980-х годах пиявок стали использовать в ходе восстановительных пластических процедур для отведения застоявшейся крови и предотвращения гангрены. Недавно же было доказано, что всего одной сессии гирудотерапии достаточно, чтобы уменьшить боли при артрите коленного сустава минимум на два месяца. А сотрудники Университета Дуйсбург-Эссен сравнивают эффект от пиявок с умеренной дозировкой ибупрофена.

Сейчас же ученые пытаются выяснить, можно ли справиться с нервной болью, вызванной опоясывающим лишаем с помощью пиявок. Секрет кроется в слюне кровососущих. В ней много анестетика и соединений, разжижающих кровь, которые избавляют от болей и воспаления. Медицинские пиявки абсолютно безопасны. Они выращиваются в стерильных условиях. Их закупает множество медицинских центров, специализирующихся на лечении различных недугов, начиная с бесплодия, заканчивая алопецией и болезнями сердца.

К примеру, один сеанс гирудотерапии при мигренях длится 40 минут. Это совершенно безболезненное мероприятие. Единственное, что остается пациенту на память - ранки на висках, которые продолжают кровоточить некоторое время. Самих же пиявок помещают сразу после процедуры в спирт, дабы избежать заражения. После процедуры человек может чувствовать некоторую слабость, но это проходит. По словам врачей, нужно провести примерно три процедуры в течение нескольких недель. Тогда это позволит избавиться от мигреней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily