10 апреля 2021
АРХИВ
Полные мужчины должны знать о том, что им грозит рак простаты
3 июня 2016



Мужчины с большим объемом талии находятся в группе риска развития агрессивного рака простаты, показало исследование 140000 европейцев. Оказалось, увеличение объема на 10 сантиметров повышало риск рака на 13%, передает BBC. Особо повышен риск у мужчин с обхватом талии более 94 сантиметров, говорят сотрудники Университета Оксфорда.

Ученые смотрели показатели объема талии у мужчин 50 лет и старше в соотношении с риском развития рака в последующие 14 лет. За это время было зафиксировано около 7000 случаев рака простаты. Из них 934 - смертельные. Выяснилось: большие Индекс массы тела и обхват талии увеличивали вероятность появления агрессивного рака простаты.

Например, при талии в 94 сантиметра риск возрастал на 13% по сравнению с обхватом в 84 сантиметра. У тучных мужчин также был повышен риск смерти. По-настоящему большие проблемы появлялись у мужчин с талией более 94 сантиметров. Кстати, проблемы со здоровьем могут возникнуть и у женщин при талии более 80 сантиметров. Причина, видимо, кроется в гормонах в жировых клетках, которые вызывают рак.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru