24 октября 2021
АРХИВ
Пробиотики - секретное оружие против сезонной аллергии, уверены медики
3 марта 2017



Университет Флориды предложил новый способ борьбы с сезонной аллергией. Как передает News-medical.net, пробиотическая комбинация способна уменьшить проявление неприятных симптомов, если принимать ее во время сезона обострения аллергии.

Известно: пробиотики могут регулировать иммунный ответ на аллергены. Правда, работают не все пробиотики. К счастью, ученым удалось найти эффективный. Это оказалась комбинация лактобацилл и бифидобактерий (продается часто как Kyo-Dophilus). И работает она, видимо, повышая концентрацию регуляторных иммунных Т-клеток. Данный факт увеличивает переносимость аллергенов.

Пробиотики проверили на 173 добровольцах с сезонной аллергией. Людей разбили на две группы. Первая принимала пробиотики, а вторая - плацебо. В течение восьми недель каждую неделю добровольцы рассказывали о своем самочувствии. Также производился анализ ДНК по образцам каловых масс (показывало, менялась ли микрофлора). В итоге первая группа стала чувствовать себя намного лучше, а их микрофлора изменилась. Правда, в эксперименте не участвовали лица с сильной аллергией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily