19 октября 2017
АРХИВ
Врачи разрешили беременным лечиться от гриппа и простуды таблетками
3 марта 2017



Долгое время считалось, что прием противовирусных препаратов во время беременности опасен для ребенка. Но последнее исследование более 700000 женщин говорит об обратном, передает The Daily Mail. Оказалось, средства против простуды и гриппа не приводили к побочным эффектам у развивающихся детей.

Это важное открытие, ведь многие беременные из-за ослабления иммунитета становятся жертвами вирусов. В рамках исследования анализировался эффект озельтамивира (Тамифлю) и занамивира. Данные препараты принимали 6000 беременных женщин. Их состояние сравнили с положением дел у 700000 беременных, не принимавших лекарства.

В итоге у беременных, пивших противовирусные, не наблюдалось побочных эффектов вроде низкой массой тела при рождении, низкого показателя по шкале Апгар, преждевременных родов, мертворождения и врожденных дефектов. Кстати, ранее было доказано, что вакцинация беременной против гриппа снижает риск мертворождения на 51%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily